您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院党委中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会

发布者:宣传1 发布时间:2017-07-12 浏览次数:850 次 【字体:

7月12日下午,我院党委中心组在第二会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。市政协副主席、学院党委书记张俊民参加会议并作重要讲话。党委副书记、院长方成武,党委副书记、纪委书记张磊,党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处处长崔晓燕参加会议。

会上,张磊传达了《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。方案指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。

94b0b497164c4115abcf6aa407f38338.jpg

张俊民指出,要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉抓好专题警示教育。开展“讲重作”专题警示教育是中央和省委、市委的明确要求,是以实际行动向党中央看齐的具体举措;开展“讲重作”专题警示教育是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的明确要求,是抓好“讲重作”专题教育的具体举措;开展“讲重作”专题警示教育是推进全面从严治党的明确要求,是加强党内政治生活政治文化政治生态建设的具体举措。全院各级党组织一定要从讲政治、讲看齐的高度,充分认识开展专题警示教育的重大意义,进一步树牢“四个意识”,坚定不移地向习近平总书记看齐,坚定不移地维护习近平总书记领导核心地位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张俊民要求,要坚定不移重规矩,以扎实务实的举措抓好专题警示教育。要深学深思、学通学透,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒,做到原原本本学、融会贯通学、对照先进学、联系实际学。要自查自纠、查准查实,以查找问题促进思想政治上的高度自觉,要认真开展集中研讨,深入抓好对照检查,着力开好专题民主生活会。要立行立改、治标治本,以建章立制促进思想政治上的高度警戒,要把解决问题作为专题警示教育主抓手,坚持即知即改、边查边改,追着问题查、盯着问题改、瞄着问题建,努力在解决问题中深化学习、检验实效,要明确整改任务、突出整改重点、完善整改机制。

张俊民表示,要以上率下作表率,以“三严三实”的作风抓好专题警示教育。学院各级党组织要认真贯彻中央和省委、市委决策部署,统筹安排,一体推进,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神狠抓落实。要压紧压实责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,结合分管工作加强对学院相关部门的指导。要突出关键少数,特别是领导同志要切实发挥表率作用,带头加强理论学习、深入对照反思,带头查摆问题不足、开展批评与自我批评。要勇于担当作为,开展“讲重作”专题警示教育,让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出,真正实现党的建设和学院的事业互促共进。

张俊民强调,各部门要坚持“两手抓、两促进”,把开展专题警示教育与推进学院改革发展和党的建设各项工作有机结合起来,通过深入开展专题警示教育,建设良好党内政治文化、净化优化政治生态,团结带领广大教职员工深入践行五大发展理念和立德树人的教育宗旨,推进学院各项工作再上一个新台阶。

学院全体中层干部参加会议。(张俊生)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料