您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院考察安徽财贸职教集团

发布者:党政办公室1 发布时间:2017-07-09 浏览次数:1956 次 【字体:

7月6日,市政协副主席、学院党委书记张俊民,党委副书记、院长方成武,党委副书记、纪委书记张磊一行到安徽财贸职业学院考察,学习借鉴安徽财贸职业教育集团的成功经验和做法。安徽财贸职业学院党委书记耿金岭、院长刘银国与我院领导进行了深入的交流和座谈。

当日下午3时,安徽财贸职业学院在第四会议室召开交流座谈会。耿金岭发表了热情洋溢的致辞,他认为,抱团才能取暖,合作才能共赢。双方应切合校情,由浅入深,由易到难,进一步密切双方已有的校际战略合作关系,在具体合作项目的推进和层次的提高上下功夫,努力打造成校校合作的典范。在职业教育集团化发展方面,安徽财贸职业学院将全面对我院开放,在业务交流和机制管理上,提供技术支持和经验推广。耿金岭重点介绍了安徽财贸职教集团的成长发展历程,集团的“六联”组织架构和“四主”定位,并就职教集团深入推进“双基双挂”工程,在解决教师实践教学、推动教学改革和促进学生实习就业方面发挥的积极作用和具体实践经验,作了一一阐述。

ba20fe8ec3174ac3af1dd7a57460fca3.jpg

张俊民代表学院党政班子对安徽财贸职业学院的热情接待和精心安排表示感谢。他认为,此次考察学习,将进一步巩固我院与安徽财贸职业学院的紧密合作伙伴关系,进一步加深兄弟院校之间的情同手足的情谊,进一步推进双方在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的经验交流和深度的融合。安徽财贸职业学院发挥其在全省高职院校中的旗帜、标杆和引领作用,依托其起点高、视野宽和格局大的优势,关心和支持我院的内涵建设和未来事业的发展,我院将倍加珍惜难得的发展机遇,借鉴其成功经验,避免走弯路,积极探索亳州职业教育集团化发展的路径,加强与政府及其部门、行业与企业协会、中高职院校之间的联系和交流。“砖连砖成墙,瓦连瓦成房”,牵头搭建同甘共苦的亳州职业教育命运共同体,推进亳州职业教育健康持续发展。

刘银国围绕安徽财贸职教集团的实践意义、运行成效、下一步打算和双方进一步合作等共同关心的话题,作了全面介绍,并提出了具体的意见和建议。方成武介绍了我院以“中医药”为主的办学特色,就做好与亳州行业企业的融合、加强与安徽财贸职业学院的全方面合作,与该校领导进行了深入交流和具体洽谈。双方一致认为,组建职教集团联盟,加强双方校际合作、互为成员,能够实现资源共享,弥补自身资源不足,实现共谋发展共同进步。

安徽财贸职业学院院长助理、教务处长邓庆安,办公室主任谢峰,科研处长王海龙,招生就业处长陶云龙,我院党政办公室、教务处、招生就业处负责人参加交流座谈。(院办)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料