您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

医护系教师代表亳州市参加省应急救护比赛喜获团体第三名

发布者:医护系 发布时间:2017-07-05 浏览次数:1708 次 【字体:

7月3日,由安徽省政府应急办、安徽省红十字会联合主办的让爱零距离“弘联杯”全省红十字应急救护技能比赛在合肥市学苑大厦举行,来自省内各市的16支代表队参加了比赛。我院医护系教师代表亳州市红十字会参赛,喜获团体第三名、单项演讲理论第二名。

d5f33225a8da4c8f9dbcc77c36ba4751.jpg

自接到比赛通知以来,学院领导高度重视,鼓励学院红十字会积极组织志愿者参赛,最终选定我院教师武鹏、曹雅梦、王秀蓉、赵宏宇、闫岩、赵凯等6人代表亳州市红十字会参加了本次应急救护比赛。

1d98e4e7865345e1bda65626c77377df.jpg

比赛分预赛和决赛两个阶段。预赛中,16支代表队在红十字运动知识、急救理论、急救操作、主题演讲等方面展开角逐,按照比赛规定取前4名进入决赛,我院教师代表团不畏强手凭借着扎实的专业功底,出色发挥顺利进入决赛。决赛中,理论知识抢答环节紧张激烈,扣人心弦;“红十字应急救护进社区”主题演讲真实感人,发人深省;交通事故、地震、火灾、踩踏、触电、运动伤害等场景演练生动真实,贴近生活。

deb79ed8bc7a4621afceda530ed65d6c.jpg

安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青在总结讲话中表示,应急救护培训是提高群众防灾减灾意识和自救互救能力的有效方式,也是建立城市和农村防灾减灾体系的重要环节。只有通过有效地传播和普及应急救护知识和技能,才能使更多的人成为生命的守护者,最大限度地保护自己和他人的生命与健康。此次比赛对加强全省红十字会应急体系建设、提高应急救护能力建设具有十分重要的意义。

近年来我院红十字会积极配合亳州市十字会在全市范围内开展应急救护培训,现有应急救护培训讲师6名,年培训人数1000余人次,通过应急救护培训提高了公众的自救互救能力,彰显了我院对社会服务的能力,受到了广大市民的一致好评。本次应急救护大赛是对我院红十字培训讲师和红十字救护员现场救护实战能力的检验,同时也展示了我市应急救护培训的工作成果。(武鹏  通讯员:魏宏)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料