您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院召开第三届第五次教职工代表大会暨第一届第五次工会会员代表大会第二次全体会议

发布者:宣传1 发布时间:2018-01-31 浏览次数:542 次 【字体:

1月31日上午,我院在图书馆第二报告厅召开第三届第五次教职工代表大会暨第一届第五次工会会员代表大会第二次全体会议。亳州市政协党组副书记、副主席,学院党委书记张俊民作重要讲话。学院党委副书记、院长方成武主持会议,党委副书记、纪委书记张磊,副院长陈群,党委委员、学生处长崔晓燕出席会议。

976ba7bf012148c0a318a9a11053edba.jpg

本次大会应到代表83人,实到79人,符合法定人数。列席代表15人,特邀代表4人。

大会审议通过了《院长工作报告》《工会工作报告》和《财务工作报告》《亳州职业技术学院绩效工资发放办法》《亳州职业技术学院专业技术人员职称评审业绩量化积分实施方案》。

ddbcb04cecf9405a9ea92ccbb09d0272.jpg

张俊民指出,要大力加强政治建设,始终坚持社会主义办学方向。把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是教育思想,提高政治站位、把握政治定位、履行政治责任,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,扎根中国大地办大学,坚持不懈地传播马克思主义的科学理论,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈地促进学院和谐稳定,坚持不懈地培育优良校风和学风,把中国特色社会主义伟大旗帜高高举起来,把这面旗帜插到每一个课堂,高扬在每一名师生心中。坚持把立德树人作为根本任务,把人才培养作为中心工作,把服务亳州发展作为神圣使命,把立德树人贯穿学院工作的全过程、贯穿教育教学的全过程、贯穿各项改革发展事业的全过程。

张俊民强调,要大力加强内涵建设,不断提升服务地方经济发展能力。坚持内涵提升与规模扩张并重,健全促进学院发展的体制机制,坚持教学是中心任务,坚持质量为本,不断推进教育教学质量全面提升。紧紧围绕我市药业、酒业、文化旅游、服务外包等主要产业,积极探索契合亳州实际的人才培养模式,建立健全专业动态调整机制,促进协同培养人才制度化。健全知行合一工学结合的体制机制,坚持学中做、做中学,大力增强职业教育服务地方经济发展、服务产业调转促的能力,深入扎实推进产教融合、校企合作,积极支持古井集团、迪科金融、华教育集团、同仁堂等行业企业与我院联合建设二级学院,促进职业教育与经济社会需求有效对接。要坚定不移地把招生工作当作第一要务,发挥我院在全市职教联盟建设中的领头雁和排头兵作用。

30ab3771a8994daea22d58a0c5ec159b.jpg

张俊民指出,要大力加强师资队伍建设,努力培育一支德艺双馨的专业化教师队伍。广大教师要始终坚持共产主义理想信念,自觉加强对社会主义核心价值观的认同,心怀仁爱之心,以德立身,身体力行,言传身教,并融入日常教育教学工作中,使学生真正入耳入脑入心入行。突出抓好青年教师培养,永续学院发展活力。锻造一支朝气蓬勃、奋发有为、充满激情的青年教师队伍,对学院发展有着至关重要的作用。要扎实推进青年教师“双培工程”,切实加强青年教师思想政治和业务技能锻炼,大力营造青年教师成才环境,不断改善青年教师生活条件,切实增强青年教师对学院的依赖感、幸福感和自豪感,激发青年教师以更加高昂的热情、更充沛的青春活力。要进一步健全完善教代会制度,规范教代会工作程序,拓宽民主参与、民主管理、民主监督的渠道,紧紧围绕办学理念、发展战略、重点工作、教职工切身利益的重大事项等,充分听取和吸收来自基层教职工的意见和建议。

张俊民强调,要大力加强党的建设,着力营造风清气正的政治生态环境。学院党委要全面履行管党治党、办学治校的主体责任,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持之以恒地推进基层党组织标准化建设,打造一批具有鲜明特色的基层党建品牌。要加强纪律建设,知敬畏、守底线,时刻绷紧纪律之弦。广大教职工要把对党纪国法和教师职业操守的敬畏内化于心、外化于行,经常自警自醒,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断夯实廉洁自律的思想基础。要强化敢于负责的担当精神,敢于担当是党员干部必备的基本条件和政治品格,强化责任意识,做到尽责守责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对工作失误敢于承担责任,真正用行动诠释忠诚,用担当彰显信仰,确保学院的发展始终沿着正确的政治方向前进!(通讯员:张俊生)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料