您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

方成武赴药企看望实习学生

发布者:宣传1 发布时间:2018-01-29 浏览次数:434 次 【字体:

为进一步了解学生顶岗实习情况,加强对学生毕业实习的监管,把控毕业实习质量,1月27日上午,学院党委副书记、院长方成武,教务处处长王甫成,药学院院长刘耀武,药学院相关工作人员一行冒雪前往亳州市永刚饮片厂有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司,走访调研并看望药学院正在企业实习的学生。

1cc72c4cda604c05afd07e1aba9276c8.png

方成武一行深入生产、质检等工作现场,了解毕业实习的工作环境、工作内容、技能培训和公司对学生实习过程的管理和安排情况。两家药企对学生的实习表现给予充分肯定,并对学院培养人才和输送人才表示了真诚感谢。

09779b8ffff94ea4a8c2184615044f4f.png

2b3223e8c0ce4008aa0c613d6150cf7a.png

在召开的实习生座谈会上,方成武了解了学生对学校人才培养和教学方面的意见和建议,同学们纷纷畅谈实习期间的感悟与体会,分享实习收获。方成武和同学们亲切聊实习,深入浅出谈专业学习,尤其强调中药材识别鉴定是必须要掌握的专业核心技能。他希望同学们珍惜实习岗位,学有所成,为校争光,在实习期间要有敢吃苦、不怕吃苦的精神和韧劲;叮嘱学生要在顶岗实习管理系统“蘑菇丁”上面每天按时签到,撰写周记,加强与校内实习指导教师及辅导员之间的联系;鼓励学生在毕业实习期间,要继续努力学习专业知识,积极做好专升本考试准备。

本次走访加强了学校与企业之间的联系,为校企双方进一步的合作奠定了基础。(彭宁)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料