您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

2017年药博会特邀学术报告会在我院举行

发布者:宣传1 发布时间:2017-09-11 浏览次数:500 次 【字体:

9月9日至10日,2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会特邀学术报告会在我院图书馆一号报告厅举行。香港、大陆知名专家,亳州市药业行业协会会员单位代表,我院师生代表参加会议。学院党委副书记、院长方成武主持报告会。

ade1e8d0aa1943d89a61b2195d8e8c9e.jpg

方成武代表学院对各位专家的到来表示欢迎和感谢。他介绍亳州是国家级历史文化名城,享有“华佗故里、药材之乡”的美誉,是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心。借助2017年药博会的机会,举办学术会议,共同探讨,相互交流,为推动中医药产业健康发展,为亳州努力打造“世界中医药之都”再献新策。

方成武表示,学院将依托亳州广阔的中药材市场,发挥专业特色,继续加强与学界业界专家学者进行广泛、紧密、有效的交流,以期达到信息交流、增进友谊、合作共赢的目标。

58042674cd5a4a80a871e61546df9ec4.jpg

50ef6bc0a6fd4d6a822b7a5f823dc082.jpg

cc61a12e80eb423a9f079ffa69ad6b43.jpg

报告会上,中国中药协会副会长、中药饮片专业委员会主任张世臣教授,香港浸会大学中医药学院副院长赵中振教授,安徽中医药大学王德群教授,浙江中医药大学李范珠教授,江西中医药大学龚千锋教授,安徽省食品药品检验研究院张亚中教授分别做了主题发言。

a3a3c47bba5144f2aa8ee154930b0024.jpg

各位专家发言涉及炮制、本草根源、药材鉴定等方面,内容丰富,观点鲜明,受到在场听众一致好评。

药学院全体教师、中药专业学生参加学术报告会。(大学生记者 吴翔)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料