您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

精准扶贫 用电检修——电子与电气工程系赴李小村开展党员活动日活动

发布者:电子与电气工程系 发布时间:2017-07-10 浏览次数:1574 次 【字体:

7月10日是党员活动日,为积极响应习近平总书记“精准扶贫”号召,电子与电气工程系特组织电工专业党员教师赴十河镇李小村给贫困家庭检查线路,安装电线,重装插座、开关、照明灯,保证用电安全,精准帮扶。系党总支书记杨新建,主任丁振杰,副主任蒋伟参加此次活动,建筑工程系书记刘传义(李小村帮扶队长)带队。

67c690970b124f3496119fa43f9fbcb5.jpg

0842265399bc43de9636ea196704de28.jpg

按照刘传义的安排,为使时间效益最大化,尽量多的帮扶贫困家庭改善用电情况,全体党员带上工具,兵分两路,奔赴各自帮扶地点。大家根据专业技能,合理分工,认真检修。

a33065f7a7c44abeb955c3a8e8effd1e.jpg

16dcf29ee4494051aa7b38285fb6f2dd.jpg

本次帮扶对象,家庭极度贫困,两户家庭有精神病患者,居住条件差,无稳定收入来源,其中一户人家无照明电,常用的照明工具是手电筒,房间到处私拉电线,且为不安全的铝线,电线接头绝缘胶带薄且暴露到阳光下,日晒雨淋,安全隐患大。两支帮扶小分队更换所有电线,安装新的开关、插座和节能灯,真正做到精准帮扶,扶到村民的心坎上。

ac2c138ce6f74fa9a1a872fb03bb5ad5.jpg

根据与李小村协商结果,对李小村的用电帮扶将持续进行,直到家家户户通电、安全用电。(通讯员:高铃)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料