您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

信息工程系召开党内规章制度专题学习活动

发布者:信息工程系 发布时间:2017-07-10 浏览次数:1292 次 【字体:

7月9日上午和7月10日上午,信息工程系党总支分别召开专题学习会,学习党内规章制度。信息工程系党总支副书记张博主持会议,集体学习《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,系全体党员参加会议。

84d66c4056314adb9db271beaa894ee0.jpg

张博从学习党章的政治深意、党章的主要地位和主要功能、现行党章的基本结构和主体内容、学习党章的关键问题四个方面,就如何学好党章进行了精彩解读。并强调,要充分认识《准则》和《条例》的重要意义,准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持知行合一,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。党员教师要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。

通过学习,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了基本遵循,也对每名党员提出了更高的要求。作为党员,更要加强学习,不断实践,从点滴做起,以更高的标准践行合格党员的内在要求,牢牢把握立德树人这一根本任务,牢记服务师生这一宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,廉洁自律、尽职尽责,不断创新工作方式,工作出成绩、出亮点,为学校的科学发展贡献自己力量。(通讯员:邵哲慧)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料