您的位置:首页 >信息公开>详细内容

亳州职业技术学院2017年部门预算情况说明

发布者:宣传1 发布时间:2017-02-12 浏览次数: 【字体:

亳州职业技术学院2017年部门预算情况说明

 

    一、主要职能

根据上级文件规定,亳州职业技术学院主要职责是:贯彻执行党的教育方针和国家有关教育法规及政策,为国家培养和输送合格的应用型技能人才;开展教学科研工作;承担亳州市政府交办的其他工作。

    二、部门概况

亳州职业技术学院2017年度纳入部门预算编制范围的单位1个,财政全额拨款事业单位,编制349人,目前实有在职人员341人,其中:财政供养人员184人,经费自理人员149离退休人员8人。

序号

单位名称

单位性质

1

亳州职业技术学院

财政全额拨款事业单位

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,深入推进全面从严治党责任落实,牢牢把握社会主义办学方向,严格遵循高职教育规律,坚持“地方性、技能型、职业化、开放式”办学定位,坚持以服务地方产业发展为宗旨、以促进就业为导向,着力推进教育教学综合改革的纵深发展,着力推进构建符合地方经济建设和就业急需的应用型专业群,着力构建“校企融合、校企合作”的现代大学制度,着力提升学生的创新创业和就业核心竞争力及发展潜力,把我院建设成为皖北一流、省内先进、全国特色的地方技能型高水平大学,奋力走在皖北乃至全省高职院校的前列。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,亳州职业技术学院所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算12702.44万元,收入来源为财政拨款收入、纳入专户管理收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。

五、2017年收入预算情况

亳州职业技术学院2017年收入预算12702.44万元,其中:一般公共预算拨款收入7949.73万元,占62.58%;纳入专户管理政府非税收入3183.31万元,占25.06%。上年结余收入1569.4万元,占12.36%.

六、2017年支出预算情况

亳州职业技术学院2017年支出预算12702.44万元,其中:基本支出1861.84万元,占14.66%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10840.6万元,占85.34%,主要用于师资队伍建设、教学设备购置、图书馆工程项目建设归还财政借款、建行贷款本息支出、2017年生源地信用助学贷款贴息和风险补偿金、缴纳残疾人就业保障金、扶贫专项经费以及补充学校日常运转费用等。

七、2017年财政拨款预算情况

亳州职业技术学院2017年财政拨款预算7949.73万元,其中:教育支出7798.91万元,占98.1%;社会保障和就业支出33.76万元,占0.43%;医疗卫生和计划生育支出59.44元,占0.75%;农林水事务支出5万元,占0.06%;住房保障支出52.62万元,占0.66%。具体情况如下:

(一)教育支出2017年财政拨款预算7798.91万元,比2016年财政拨款预算增加4385.74万元,增加128.49%,主要是由于偿还财政借款。其中:普通高等教育预算支出1751.98万元,主要用于学校在编人员的基本工资和保障正常运转的基本支出;高等职业教育预算支出6197.75万元,主要用于归还财政借款、图书馆学术报告厅装饰及设备系统费、教学设备购置高校国家助学金、2017年生源地信用助学贷款贴息和风险补偿金项目、2017年中职免学费资金项目等支出。

(二)社会保障和就业2017年财政拨款预算33.76万元,比2016年财政拨款预算增加1.03万元,增长3.15%,主要原因是机关事业单位工资制度改革提高了人员工资待遇,从而增加了行政事业单位离退休费。其中:行政事业单位离退休费预算支出23.21万元,主要用于单位离退休人员支出;其他社会保障和就业支出预算支出10.55万元,主要用于残疾人就业保障金。

(三)医疗卫生与计划生育2017年财政拨款预算59.44万元,比2016年财政拨款预算增加2.79万元,增长4.92%,主要原因一是机关事业单位工资制度改革提高了在职人员的工资标准,从而相应增加了单位医疗保障支出。其中:事业单位医疗预算支出58.26万元,主要用于单位医疗保障方面的支出;其他医疗保障预算支出1.18万元,主要用于事业单位医疗救助资金。

(四)住房保障支出2017年财政拨款预算52.62万元,比2015年财政拨款预算减少30.76万元,减少36.89%,主要原因是行政事业单位住房公积金规定计提基数的12%编制从而相应减少了单位住房保障支出。其中:住房公积金预算支出52.62万元,主要用于单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。

(五)农林水事务支出。2017年财政拨款预算5万元,此项支出是2017年新增项目支出,主要是依据上级有关扶贫文件精神,新增扶贫资金项目。

八、国有资产占有使用情况

截止2016年底,亳州职业技术学院共有车辆4辆,其中,厅级领导干部用车2辆,一般公务用车2辆,一般执法执勤用车00辆,特种专业技术用车00辆,其他用车00辆。单位价值200万元以上大型设备00台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备00台(套)。

 

部门预算公开表(2017)单位用.xls



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料