您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

我院召开2018年征兵工作动员会

发布者:总务处 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,我院在三号教学楼党员会议室召开2018年征兵工作会议。学院党委委员、副院长张文敬参加会议并讲话。总务处处长、武装部部长卢先社主持会议。

93fd40485b2c45a9addce8c39b1f5cce.jpg

会上,保卫处副处长侯大象总结了学院2017年的征兵工作,通报了学院2017年征兵工作中涌现出的4个先进集体和15个先进个人名单。保卫处处长、武装部副部长张亮重温了习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信,传达了2018年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,宣读了《亳州职业技术学院2018年征兵工作方案》。

张文敬对做好学院2018年征兵工作提出要求。他指出,各部门要提高认识,强化政治站位。征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要工作。这项工作要常态化、经常化,任务重、责任大,切实增强征兵工作的责任感和使命感。要加大工作力度,明确任务,层层分解,落实责任。党委负主体责任,总务处负牵头责任,武装部负主要责任,院系部总支(支部)负直接责任,辅导员负具办责任。按照规定时限做好工作,确保高质量完成今年的征兵任务。要加大征兵宣传力度,创新工作方法。各班级要召开主题班会,发挥党团作用,让征兵政策通过各种媒体,如校园网络、电子屏、广播、宣传栏等宣传媒体和悬挂宣传标语、发放宣传单等有效形式,努力营造踊跃参军报国的校园氛围,做到征兵宣传入耳入脑入心。

学生处、财务处、团委、招生就业处、各院系部党总支(支部)负责人参加会议。(张亮)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料