您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

2018年安徽省职业院校中药传统技能大赛(高职组)在我院开幕

发布者:宣传1 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

3月28日上午,2018年安徽省职业院校中药传统技能大赛(高职组)开幕式在我院图书馆第二报告厅隆重举行。亳州市人民政府副市长曹振萍,亳州市政协党组副书记、副主席,亳州职业技术学院党委书记张俊民,亳州学院党委副书记、副院长张立驰,亳州职业技术学院党委副书记、院长方成武,亳州团市委书记丁辉,市药业发展局局长王险峰,安徽中医药大学药学院院长、总裁判长桂双英,市经信委副主任李永远,市就业人才服务局局长赵元成,亳州中药科技学校副校长贾效彬,安徽省教育厅特派巡视员时美英以及各参赛代表队领队、指导教师、参赛选手参加开幕式。亳州市人民政府办公室副主任葛伟主持开幕式。

389c7d6ad63449bd8b3a6368aa5a596f.jpg

74baa98d68474bf6a084d2c1871abac6.jpg

方成武代表亳州职业技术学院赛点对前来参赛的各代表队表示欢迎。他指出,职业院校肩负着为社会提供技能型人才支撑的重任,职业院校中药类专业人才在人才市场炙手可热,具备传统中药材炮制、鉴别、分析、种植、生产、销售技能在今天不仅仅是就业谋生的一项专业技术,也是对中国传统中医药文化的传承与弘扬。我们在这里举办全省中药技能大赛,是检阅全省职业教育成果的好机遇,是发掘全省技能人才的好平台,是提高全省职业教育质量的好途径。

方成武预祝2018年安徽省职业院校中药技能大赛取得圆满成功,预祝各代表队赛出风格,赛出友谊,赛出水平,从而达到互相促进,互相提高,展现高职学子的技能风采。

7dbac84227f640e0b721301918cf4f13.jpg

983540c306ea4fac96c460eb01a670d8.jpg

随后,参赛选手代表吴丝雨和本次技能大赛总裁判长桂双英分别发言。

曹振萍宣布,2018年安徽省职业院校中药传统技能大赛正式开赛。

据悉,此次中药传统技能大赛共有来自全省8所院校32名选手参加,旨在通过竞赛,检验职业院校中药专业建设和教学改革成果,考核与展示各参赛院校学生的岗位通用核心技能、综合职业能力,引领和促进职业院校中药专业教学改革。(大学生记者  曹婷婷  通讯员:张俊生)

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料