您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

温馨宿舍 和谐校园 药学院开展首届宿室文化节系列活动

发布者:药学院 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

为丰富校园文化建设,营造美好和谐的宿舍环境,增强宿舍成员的凝聚力,4月初,药学院先后开展主题为“温馨宿舍•和谐校园”的宿舍文化节系列活动。

以宿舍卫生评比为抓手,营造文明和谐的宿舍环境

药学院一直高度重视宿舍文化建设,通过定期检查、随机抽查、表彰优秀等多种形式,充分调动学生的积极性,营造文明和谐的宿舍氛围。3月29日下午,药学院党总支书记杨清华带领辅导员对所有教室和部分寝室进行检查,结合每周宿舍卫生评比结果,于4月11日中午在第四教学楼301教室对获得优秀的30个宿舍予以表彰,颁发了荣誉证书和奖品。

以文化节活动为平台,增强宿舍成员的凝聚力

4月8日,药学院在操场举办了主题为“温馨宿舍•和谐校园”的文化节游戏活动。通过4月初的寝室设计比赛,获得前30名的宿舍100多名成员齐聚操场,以宿舍为单位,开展了“传杯换盏”、“心有灵犀”、“眼疾手快”、“扮鬼脸”等游戏活动,各宿舍成员积极参与、全情投入,为宿舍争取更好的荣誉各显神通。整个活动现场气氛十分融洽,进一步增进了同学们之间的交流,增强了宿舍成员的凝聚力。

e6bdcbea71534010be659f2150f0b6f4.jpg

以标兵宿舍为引领,树立新时代大学生的先进形象

为更好发挥优秀宿舍的引领模范作用,一张张“标兵宿舍”荣誉牌贴在了文化建设较好的宿舍门上,这不仅仅是对优秀宿舍的表彰,更是对优秀宿舍的更高要求,提醒他们要时时刻刻注意宿舍卫生环境,营造积极向上宿舍文化。同时,也希望此举能够影响更多的宿舍向标兵宿舍学习。

13a349445b41426cba8c9104fb9a466b.jpg

f0291c982e724752b649d70fff2bee13.png

宿舍是同学们生活、学习的主要场所,良好的宿舍文化环境有利于学生的健康成长,开展宿舍文化节系列活动旨在进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,增进学生之间的感情,展现出新时代大学生的良好精神风貌。(李乾坤  通讯员:张丹丹)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料