您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

基础教学部开展导师制 助推青年教师成长成才

发布者:基础教学部 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

4月12日下午,基础教学部在四号教学楼三楼会议室举行青年教师“导师”聘任活动,11组教师结成帮扶对子,并现场签订指导协议。

04b174f166834bb590609cedb395a9d3.jpg

根据学院“十三五”规划要求,基础教学部围绕师资队伍建设工程,充分发挥中老年优秀教师在青年教师培养工作中的传帮带作用,促进青年教师成长成才。在对2017年青年教师导师制实施情况年度考核的基础上,再次选聘具有奉献精神、优良教风和丰富的教科研经验的老师从事青年教师指导工作,签字仪式上青年教师与导师代表分别表态发言。

61536b403e974a679d43edb87837dcfa.jpg

基础教学部主任江许胜在总结发言中说道:导师要把关心青年教师思想修养,培养青年教师严谨踏实的态度和爱岗敬业的精神作为首要职责,全方位参与青年教师备课、授课等各教学环节,使青年教师尽快达到良好的教学水平,指导并帮助青年教师确立较稳定的科研与学术方向,辅导青年教师开展教科研工作;青年教师要积极主动争取导师在思想及业务上的指导,制定个人成长发展计划,参与导师的教科研项目,定期总结思想和业务发展情况,并及时向导师汇报等。

基础教学部副主任赵慧勇及全体教师参加聘任仪式。(刘月荣)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料