您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

信息工程系举办“中华优秀传统文化”诗文朗诵比赛

发布者:信息工程系 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬中华文化的优秀传统,学习中华民族的伟大精神,4月11日下午,信息工程系在二号报告厅举行了第一届“中华优秀传统文化”诗文朗诵比赛。信息工程系辅导员汪学侨、祝琳,专业教师董娜等老师担任此次比赛评委。

fd2976bde1244548a00608c1108bc48a.jpg

本次选拔赛共有10组选手参加。选手们普通话标准规范,自然流畅,仪表大方,举止得体。《致橡树》,感情真挚,充沛饱满,用极具感染力的声音呼唤自由,平等独立,风雨同舟的人生观发出新时代当代大学生对未来的不懈追求与努力,表达对生活的憧憬与向往。《逐梦》我们为追求梦想从未想过放弃,承载着当代大学生对于毕业后未来生活一种坚持与对梦想的从未放弃。活动结束后,祝琳对选手的演讲进行了点评,评委们当场评分并公布成绩。

中华文化,博大精深,中华文明,源远流长。此次诗文朗诵活动的举办,进一步提升了大学生的演讲能力,增强了大学生的口头表达能力和应变能力,丰富了同学们的大学生活。 (王子魏  通讯员:曹岩)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料